Pão de Queijo – esse não murcha!

pao de queijo

Tem polvilho em casa? Se sim, então não tem desculpa para não fazer essa receita de pao de queijo.

Vou te ensinar a fazer essa receita de pão de queijo com polvilho e parmesão, que não murcha e é crocante por fora e super macio por dentro!

Então passa um café, pois daqui a pouquinho você terá uma fornada perfeita de pao de queijo quentinho e mega deliciosos.

 

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: Torno de 40 minutos

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes:

  • 3/4 copo americano de óleo (150ml)
  • 3/4 copo americano de água (150ml)
  • 3/4 copo americano de leite (150ml)
  • 1 pacote de polvilho azedo (500g)
  • 1 colher de sopa de sal (10g)
  • 3 ovos
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25g)
  • 200 g de queijo meia cura ralado

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma coloque o leite, água, óleo e leve ao fogo para ferver.
  2. Em uma tigela misture o polvilho e o sal. Misture os líquidos fervendo e deixe a mistura ficar morna. Coloque os ovos e misture bem com as mãos.
  3. Coloque o queijo parmesão e continue a misturar com as mãos, adicione o queijo meia cura e misture.
  4. O ponto da massa é bem grudenta então lave as mãos para modelar os pães.
  5. Unte as mãos com um pouquinho de manteiga e faça as bolinhas todas do mesmo tamanho. Sempre que começar a grudar unte as mãos novamente.
  6. Vá colocando os pães uma forma (não precisa untar), leve para assar no forno pré aquecido a 180° por 25 minutos.
  7. Pães ficam douradinhos e com uma casquinha super crocante.

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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