Torta de Frango Sem Ovo e Sem Leite

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango sem ovo e sem leite, perfeita para quem busca uma opção prática e saborosa.
Torta de frango Sem Ovo e Sem Leite
Torta de frango Sem Ovo e Sem Leite – Reprodução: Canva

Descubra como fazer uma torta de frango sem ovo e sem leite, com massa crocante e recheio suculento, escolha incrível para qualquer ocasião, desde lanches até um jantar mais elaborado.

 

Informações sobre a receita

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30.
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 200g de margarina ou manteiga gelada
  • ½ xícara de chá de água gelada
  • 1 colher de chá de sal (caso sua margarina/manteiga seja sem sal)

 

 

Recheio:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola grande, picada
  • ½ pimentão, cortado em cubos pequenos
  • 100ml de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 100g de azeitona picadinha
  • 200g de requeijão

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a margarina ou manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e fácil de manusear.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
  2. Adicione o pimentão, o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde.
  3. Acrescente o molho de tomate e as azeitonas picadas, mexendo bem para incorporar os sabores.
  4. Finalize com o requeijão e reserve até esfriar.

 

Montagem:

  1. Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
  2. Abra a parte maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
  3. Adicione o recheio já frio, espalhando uniformemente.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Aperte as bordas para selar e faça pequenos cortes no topo para liberar o vapor.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar.

 

>>> Veja também: Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos

 

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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