Eu adoro preparar sobremesas que são práticas, mas que impressionam pelo sabor e pela apresentação. A mousse de maracujá com ganache de chocolate é uma das minhas favoritas, porque combina a leveza e o frescor do maracujá com a intensidade do chocolate.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos (+ 2 horas para firmar).
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Mousse Clássica de Chocolate
Ingredientes
Ganache:
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (80g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Mousse:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300ml de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Ganache:
- Pique o chocolate em pedaços pequenos.
- Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo para não queimar).
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Mousse de Maracujá:
- Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o suco em pó. Bata por 2 minutos até formar um creme consistente.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente até que a mistura fique uniforme.
Montagem:
- Em taças individuais ou em um refratário, despeje a mousse de maracujá como base.
- Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- Após a mousse firmar, espalhe delicadamente a ganache por cima, criando uma camada generosa.
- Decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, se desejar.
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