5 Receitas Sem Carne Simples Para o Almoço

Veja como preparar almoços fáceis com ingredientes acessíveis e muito sabor.
Imagem 5 receitas sem carne para o almoço
Receitas Sem Carne para o Almoço

Está buscando receitas sem carne simples para o almoço que sejam práticas, saborosas e que agradem a todos? Nesta seleção, você vai encontrar opções leves, fáceis de preparar e que não exigem ingredientes difíceis. Seja por escolha, saúde ou praticidade, essas receitas são ótimas alternativas para variar o cardápio do dia a dia sem complicação. Vamos direto ao que interessa: cozinhar com simplicidade e sabor!

 

 

Veja 5 Opções de Receitas Sem Carne para o Almoço

 

1. Strogonoff de Palmito

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • Salsinha para finalizar

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o tomate e refogue até desmanchar.
  3. Acrescente o palmito picado e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e páprica.
  5. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  6. Finalize com salsinha picada e sirva com arroz e batata palha

 

 

2. Arroz de Forno com Legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara de ervilha (pode ser congelada)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de requeijão ou creme de ricota
  • Sal e orégano a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Misture o arroz com os legumes, o requeijão e os temperos.
  2. Coloque tudo em um refratário untado.
  3. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180°C) por 15 minutos.
  4. Sirva quentinho como prato principal.

 

3. Panqueca de Espinafre com Ricota

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de espinafre cru picado
  • Sal a gosto

 

 

Recheio:

  • 1 xícara de ricota amassada
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça discos finos com a massa. Reserve.
  3. Misture a ricota com o requeijão e os temperos.
  4. Recheie as panquecas, enrole e sirva com molho de tomate por cima.

 

 

4. Grão-de-Bico Refogado com Legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Páprica e sal a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

 

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o tomate e a abobrinha. Cozinhe por 5 minutos.
  3. Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e páprica.
  4. Refogue por mais alguns minutos e finalize com cheiro-verde.
  5. Sirva com arroz branco ou integral.

 

5. Nhoque de Batata Doce na Manteiga e Sálvia

Imagem da Receita de Nhoque de Batata Doce na Manteiga e Sálvia
Nhoque de Batata Doce na Manteiga e Sálvia / Imagem Canva.

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces grandes cozidas e amassadas
  • 1 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

 

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Folhas de sálvia frescas (ou secas, se preferir)

 

Modo de preparo:

  1. Misture a batata-doce com a farinha e o sal até formar uma massa que não grude nas mãos.
  2. Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos.
  3. Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície. Retire e escorra.
  4. Derreta a manteiga com a sálvia em uma frigideira e doure os nhoques levemente.
  5. Sirva quente, com parmesão se desejar.

 

Essas receitas sem carne simples para o almoço mostram como é possível cozinhar refeições completas, nutritivas e muito gostosas sem depender de proteína animal. São sugestões práticas, ideais para quem busca um cardápio leve no dia a dia ou quer reduzir o consumo de carne de forma criativa. Escolha sua preferida e experimente hoje mesmo!

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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