10 Receitas Práticas para o Almoço

Nem sempre sobra tempo ou disposição para ficar horas na cozinha. Mas com essas ideias simples, dá para comer bem e fazer tudo em poucos minutos.
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10 Receitas Práticas para o Almoço

Em meio à correria do dia a dia, ter ideias simples e saborosas para a refeição principal pode fazer toda a diferença. Pensando nisso, reunimos 10 receitas práticas para o almoço que são fáceis de preparar, econômicas e perfeitas para quem quer comer bem sem passar horas na cozinha. Prepare-se para se surpreender com combinações deliciosas e muito acessíveis!

 

 

Veja 10 Receitas Práticas para o Almoço

 

1. Macarrão alho e óleo com toque de limão

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (espaguete ou penne)
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Raspas e suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão (opcional)

 

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
  3. Acrescente as raspas e o suco de limão.
  4. Misture o macarrão escorrido e finalize com pimenta e queijo, se quiser.
  5. Sirva imediatamente.

 

2. Arroz de forno cremoso

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de presunto picado
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Sal e orégano a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes (exceto o parmesão) em uma tigela.
  2. Coloque em um refratário untado.
  3. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 20 minutos.
  4. Sirva quente.

 

3. Frango Cremoso com Legumes

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura pequena em rodelas finas
  • 1 xícara de vagem picada (ou brócolis, abobrinha, etc.)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de requeijão (opcional, para dar mais cremosidade)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. Adicione o frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por uns 5 a 7 minutos até dourar.
  3. Junte os legumes (cenoura, vagem e milho) e refogue por mais 3 minutos, mexendo bem.
  4. Adicione um pouquinho de água (uns 3 colheres de sopa), tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos até os legumes ficarem macios.
  5. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o requeijão (se for usar), mexa até tudo ficar cremoso.
  6. Finalize com cheiro-verde e sirva!

 

 

4. Arroz à grega rápido na frigideira

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/4 de pimentão picado
  • 1/4 de xícara de ervilha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os legumes rapidamente.
  • Adicione o arroz, acerte o sal e misture bem.
  • Sirva imediatamente.

 

 

5. Macarrão com salsicha rápido

Ingredientes:

  • 250g de macarrão
  • 4 salsichas em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola, adicione as salsichas e depois o molho.
  3. Junte o macarrão cozido e finalize com cheiro-verde.
  4. Sirva simples ou com queijo ralado.

 

 

6. Panqueca de frango com molho de tomate

10 receitas práticas para o almoço
Panqueca de frango com molho de tomate/ Imagem Canva

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Queijo ralado a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente.
  3. Recheie com o frango, enrole e coloque em um refratário.
  4. Cubra com o molho e queijo. Leve ao forno por 15 minutos.

 

7. Omelete rápida de forno (sem virar!)

10 receitas práticas para o almoço
Omelete Rápida de Forno / Imagem Canva

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 xícara de queijo ralado ou picado
  • Sal, pimenta e orégano
  • Azeite para untar

 

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, adicione os demais ingredientes.
  2. Coloque em um refratário untado.
  3. Leve ao forno a 200 °C por 15 a 20 minutos.
  4. Sirva com arroz e salada.

 

8. Linguiça acebolada com batata sauté

Linguiça Acebolada com Batata Sauté / Imagem Canva

Ingredientes:

  • 4 linguiças calabresa ou toscana em rodelas
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 batatas médias cozidas em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde

 

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, doure a linguiça. Reserve.
  2. Na mesma frigideira, refogue a cebola até caramelizar.
  3. Acrescente a batata cozida com a manteiga, sal e pimenta.
  4. Misture tudo, finalize com cheiro-verde e sirva.

 

9. Cuscuz nordestino com ovo mexido

10 receitas práticas para o almoço
Cuscuz Nordestino com Ovo Mexido / Imagem Canva

 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de flocão de milho
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

  1. Hidrate o flocão com água e sal por 10 minutos.
  2. Coloque na cuscuzeira e cozinhe por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, bata e mexa os ovos na manteiga.
  4. Sirva o cuscuz com os ovos por cima.

 

10. Arroz com frango na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 500g de coxa ou sobrecoxa desossada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de água
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o frango e doure bem.
  3. Coloque o arroz, o tomate, tempere e cubra com água.
  4. Tampe e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  5. Finalize com cheiro-verde.

 

Com essas 10 receitas práticas para o almoço, ficou muito mais fácil resolver a refeição do dia com sabor, economia e agilidade. São ideias que cabem no seu tempo e na sua despensa, e ainda agradam toda a família.

 


 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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