Em meio à correria do dia a dia, ter ideias simples e saborosas para a refeição principal pode fazer toda a diferença. Pensando nisso, reunimos 10 receitas práticas para o almoço que são fáceis de preparar, econômicas e perfeitas para quem quer comer bem sem passar horas na cozinha. Prepare-se para se surpreender com combinações deliciosas e muito acessíveis!
Veja 10 Receitas Práticas para o Almoço
1. Macarrão alho e óleo com toque de limão
Ingredientes:
- 250g de macarrão (espaguete ou penne)
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Raspas e suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
- Acrescente as raspas e o suco de limão.
- Misture o macarrão escorrido e finalize com pimenta e queijo, se quiser.
- Sirva imediatamente.
2. Arroz de forno cremoso
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de presunto picado
- 1 xícara de muçarela ralada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de creme de leite
- Queijo parmesão para gratinar
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes (exceto o parmesão) em uma tigela.
- Coloque em um refratário untado.
- Cubra com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 20 minutos.
- Sirva quente.
3. Frango Cremoso com Legumes
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura pequena em rodelas finas
- 1 xícara de vagem picada (ou brócolis, abobrinha, etc.)
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de requeijão (opcional, para dar mais cremosidade)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Adicione o frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por uns 5 a 7 minutos até dourar.
- Junte os legumes (cenoura, vagem e milho) e refogue por mais 3 minutos, mexendo bem.
- Adicione um pouquinho de água (uns 3 colheres de sopa), tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos até os legumes ficarem macios.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e o requeijão (se for usar), mexa até tudo ficar cremoso.
- Finalize com cheiro-verde e sirva!
4. Arroz à grega rápido na frigideira
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 cenoura ralada
- 1/4 de pimentão picado
- 1/4 de xícara de ervilha
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os legumes rapidamente.
- Adicione o arroz, acerte o sal e misture bem.
- Sirva imediatamente.
5. Macarrão com salsicha rápido
Ingredientes:
- 250g de macarrão
- 4 salsichas em rodelas
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Refogue o alho e a cebola, adicione as salsichas e depois o molho.
- Junte o macarrão cozido e finalize com cheiro-verde.
- Sirva simples ou com queijo ralado.
6. Panqueca de frango com molho de tomate

Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 xícara de molho de tomate
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
- Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente.
- Recheie com o frango, enrole e coloque em um refratário.
- Cubra com o molho e queijo. Leve ao forno por 15 minutos.
7. Omelete rápida de forno (sem virar!)

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara de queijo ralado ou picado
- Sal, pimenta e orégano
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Bata os ovos, adicione os demais ingredientes.
- Coloque em um refratário untado.
- Leve ao forno a 200 °C por 15 a 20 minutos.
- Sirva com arroz e salada.
8. Linguiça acebolada com batata sauté

Ingredientes:
- 4 linguiças calabresa ou toscana em rodelas
- 1 cebola grande fatiada
- 2 batatas médias cozidas em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, doure a linguiça. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola até caramelizar.
- Acrescente a batata cozida com a manteiga, sal e pimenta.
- Misture tudo, finalize com cheiro-verde e sirva.
9. Cuscuz nordestino com ovo mexido

Ingredientes:
- 1/2 xícara de flocão de milho
- 1/4 de xícara de água
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Hidrate o flocão com água e sal por 10 minutos.
- Coloque na cuscuzeira e cozinhe por 10 minutos.
- Enquanto isso, bata e mexa os ovos na manteiga.
- Sirva o cuscuz com os ovos por cima.
10. Arroz com frango na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 500g de coxa ou sobrecoxa desossada
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de água
- Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho.
- Adicione o frango e doure bem.
- Coloque o arroz, o tomate, tempere e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Finalize com cheiro-verde.
Com essas 10 receitas práticas para o almoço, ficou muito mais fácil resolver a refeição do dia com sabor, economia e agilidade. São ideias que cabem no seu tempo e na sua despensa, e ainda agradam toda a família.
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