5 Receitas com Peito de Frango para o Almoço

como fazer peito de frango: pedaços suculentos de peito de frango grelhados em cima de uma tábua.

Como fazer peito de frango de maneiras diferentes para as refeições do dia-a-dia?

O peito de frango é um ingrediente versátil e saudável que pode ser usado de diversas formas na cozinha. Com sua textura suculenta e sabor neutro, o peito de frango é uma tela em branco que pode ser transformada em uma infinidade de pratos deliciosos.

Venha vêr cinco receitas criativas e deliciosas que você pode preparar com peito de frango, desde opções grelhadas e assadas até receitas recheadas e cozidas em molho. Prepare-se para se inspirar e levar seu almoço a um novo nível com essas ideias incríveis!

 

 

Receita 1: Peito de Frango Grelhado com Ervas

frango grelhado com ervas: prato branco com filé de frango e salada.

 

Ingredientes:

  • Peitos de frango desossados e sem pele
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsa)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
  2. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e ervas frescas picadas.
  3. Pincele os peitos de frango com azeite de oliva.
  4. Grelhe os peitos de frango por 6-7 minutos de cada lado, ou até que estejam completamente cozidos.
  5. Sirva os peitos de frango grelhados com mais ervas frescas por cima.

 

Dicas:

  • Não se esqueça de pré-aquecer a grelha para garantir marcas bonitas de grelhado nos peitos de frango.
  • Experimente diferentes combinações de ervas para variar o sabor do frango grelhado.

 

 

Receita 2: Peito de Frango Recheado com Queijo e Espinafre

Peito de Frango Recheado com Queijo e Espinafre: prato com 2 peitos de frango recheados acompanhados de salada.

 

Ingredientes:

  • Peitos de frango desossados e sem pele
  • Queijo de sua escolha (mozzarella, gouda, etc.)
  • Espinafre fresco
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Alho em pó
  • Azeite de oliva

 

 

Modo de Preparo:

  1. Faça um corte na lateral de cada peito de frango para criar uma bolsa.
  2. Tempere o interior dos peitos de frango com sal, pimenta e alho em pó.
  3. Coloque fatias de queijo e folhas de espinafre dentro da bolsa dos peitos de frango.
  4. Sele a abertura com palitos de dente.
  5. Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira e doure os peitos de frango recheados por todos os lados.
  6. Transfira os peitos de frango para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam cozidos por completo.

 

Dicas:

  • Certifique-se de selar bem a abertura dos peitos de frango com palitos de dente para evitar que o recheio vaze durante o cozimento.
  • Experimente combinações diferentes de queijo e recheios para criar variações deste prato clássico.

 

 

Receita 3: Peito de Frango Assado com Limão e Ervas

Peito de Frango Assado com Limão e Ervas: 2 peitos de frango com tomates ao lado

 

Ingredientes:

  • Peitos de frango desossados e sem pele
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsa)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, sal, pimenta e ervas frescas picadas.
  2. Coloque os peitos de frango em uma assadeira e despeje a mistura de temperos sobre eles, certificando-se de cobrir todos os lados.
  3. Deixe os peitos de frango marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. Asse os peitos de frango no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam cozidos por completo e dourados por cima.

 

Dicas:

  • A marinada de limão e ervas ajuda a manter o frango suculento e infunde um delicioso sabor cítrico.
  • Você pode adicionar fatias de limão por cima dos peitos de frango antes de assar para uma apresentação bonita e sabor extra.

 

 

Receita 4: Peito de Frango Cozido em Molho de Tomate

Peito de Frango Cozido em Molho de Tomate: Panela com pedaços de peitos de frango envoltos em molho de tomate.

 

Ingredientes:

  • Peitos de frango desossados e sem pele
  • Molho de tomate
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Azeite de oliva

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e perfumados.
  2. Adicione os peitos de frango à panela e doure-os levemente de todos os lados.
  3. Despeje o molho de tomate sobre os peitos de frango, cobrindo-os completamente.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Cozinhe em fogo baixo, coberto, por cerca de 20-25 minutos, ou até que os peitos de frango estejam cozidos por completo e o molho tenha reduzido e engrossado

 

Dicas:

  • Escolha um molho de tomate de boa qualidade ou faça o seu próprio para obter o melhor sabor.
  • Você pode adicionar legumes extras ao molho, como pimentão, cenoura ou cogumelos, para uma refeição mais substancial.

 

 

Receita 5: Peito de Frango Empanado com Parmesão

Peito de Frango Empanado com Parmesão: 3 peitos de frango empanados em um prato com acompanhamentos.

 

Ingredientes:

  • Peitos de frango desossados e sem pele
  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Azeite de oliva

 

 

Modo de Preparo:

  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
  2. Passe cada peito de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último no queijo parmesão ralado, pressionando levemente para garantir que o queijo grude bem.
  3. Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira e frite os peitos de frango empanados até que estejam dourados e cozidos por dentro, cerca de 4-5 minutos de cada lado.

 

Dicas:

  • O queijo parmesão adiciona um sabor delicioso e uma crosta crocante aos peitos de frango empanados.
  • Sirva com molho marinara ou molho de alho para mergulhar.

 

 

Experimente estas cinco receitas e deixe sua criatividade culinária brilhar!

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.