5 Receitas com Peito de Frango para o Almoço

Receitas práticas e deliciosas para transformar o frango em pratos incríveis no almoço.
5 Receitas com Peito de Frango para o Almoço
5 Receitas com Peito de Frango para o Almoço / Imagem Canva

Está buscando variedade e sabor no cardápio do dia a dia? Então você vai adorar estas 5 receitas com peito de frango para o almoço. São opções práticas, nutritivas e perfeitas para sair da mesmice sem complicações na cozinha. O peito de frango é um ingrediente versátil, leve e saudável, ideal para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.

 

 

A seguir, veja como transformar o peito de frango em pratos incríveis com ingredientes simples e modos de preparo descomplicados!

 

5 Receitas com Peito de Frango para o Almoço

1. Fricassê de frango simples

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo mussarela fatiado (opcional)
  • Batata palha a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme liso.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
  3. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  4. Junte o creme batido ao frango e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  5. Despeje o conteúdo em um refratário, cubra com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
  6. Finalize com batata palha por cima antes de servir.

 

 

2. Peito de frango grelhado com molho de mostarda e mel

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango inteiros
  • Sal, pimenta-do-reino e alho em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

 

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pitada de sal

 

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho em pó.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o frango dos dois lados até dourar e estar bem cozido por dentro.
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho.
  4. Sirva os filés grelhados regados com o molho de mostarda e mel.

 

3. Estrogonofe de frango clássico

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Champignon fatiado (opcional)

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango em cubos e frite até dourar.
  3. Acrescente o ketchup, a mostarda e o champignon, misturando bem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  6. Sirva com arroz branco e batata palha.

 

4. Frango ao forno com legumes

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cortados em tiras grossas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica a gosto
  • Suco de 1/2 limão

 

 

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, alho e suco de limão.
  2. Em uma assadeira, misture os legumes com azeite, orégano, sal e páprica.
  3. Disponha os pedaços de frango sobre os legumes.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

 

5. Salada fria de frango com maionese

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o frango desfiado com todos os ingredientes.
  2. Acerte o sal e a pimenta.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  4. Sirva com folhas verdes ou como recheio de sanduíches e wraps.

 

Se você quer inovar nas refeições do dia a dia sem complicar, essas 5 receitas com peito de frango para o almoço são a escolha perfeita! Além de fáceis de fazer, são deliciosas e equilibradas, agradando toda a família. Com poucos ingredientes e muita criatividade, o peito de frango se transforma em pratos cheios de sabor. Que tal escolher a sua preferida e começar a preparar hoje mesmo?

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