5 Receitas com Peito de Frango para o Almoço

Receitas práticas e deliciosas para transformar o frango em pratos incríveis no almoço.
5 Receitas com Peito de Frango para o Almoço
5 Receitas com Peito de Frango para o Almoço / Imagem Canva

Está buscando variedade e sabor no cardápio do dia a dia? Então você vai adorar estas 5 receitas com peito de frango para o almoço. São opções práticas, nutritivas e perfeitas para sair da mesmice sem complicações na cozinha. O peito de frango é um ingrediente versátil, leve e saudável, ideal para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.

 

 

A seguir, veja como transformar o peito de frango em pratos incríveis com ingredientes simples e modos de preparo descomplicados!

 

5 Receitas com Peito de Frango para o Almoço

1. Fricassê de frango simples

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo mussarela fatiado (opcional)
  • Batata palha a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme liso.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
  3. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  4. Junte o creme batido ao frango e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  5. Despeje o conteúdo em um refratário, cubra com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
  6. Finalize com batata palha por cima antes de servir.

 

 

2. Peito de frango grelhado com molho de mostarda e mel

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango inteiros
  • Sal, pimenta-do-reino e alho em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

 

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pitada de sal

 

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho em pó.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o frango dos dois lados até dourar e estar bem cozido por dentro.
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho.
  4. Sirva os filés grelhados regados com o molho de mostarda e mel.

 

3. Estrogonofe de frango clássico

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Champignon fatiado (opcional)

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango em cubos e frite até dourar.
  3. Acrescente o ketchup, a mostarda e o champignon, misturando bem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  6. Sirva com arroz branco e batata palha.

 

4. Frango ao forno com legumes

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cortados em tiras grossas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica a gosto
  • Suco de 1/2 limão

 

 

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, alho e suco de limão.
  2. Em uma assadeira, misture os legumes com azeite, orégano, sal e páprica.
  3. Disponha os pedaços de frango sobre os legumes.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

 

5. Salada fria de frango com maionese

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o frango desfiado com todos os ingredientes.
  2. Acerte o sal e a pimenta.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  4. Sirva com folhas verdes ou como recheio de sanduíches e wraps.

 

Se você quer inovar nas refeições do dia a dia sem complicar, essas 5 receitas com peito de frango para o almoço são a escolha perfeita! Além de fáceis de fazer, são deliciosas e equilibradas, agradando toda a família. Com poucos ingredientes e muita criatividade, o peito de frango se transforma em pratos cheios de sabor. Que tal escolher a sua preferida e começar a preparar hoje mesmo?

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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