Yakisoba com Carne de Porco

Receita com filé mignon suíno e legumes no molho de shoyu e caldo de galinha.
Imagem da Receita de Yakisoba de Carne de Porco.
Yakisoba de Carne de Porco / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Validade: até 3 dias na geladeira

 

 

Ingredientes

  • 500 g de macarrão para yakisoba (lamen)
  • 1 kg de filé mignon suíno em cubos
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 100 ml de shoyu
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Cebolinha cortada à chinesa (em tiras grandes)
  • Óleo quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Yakisoba com Carne de Porco

1. Ferva água em uma panela, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.

2. Escorra, regue com um fio de óleo para não grudar e reserve.

3. Tempere os cubos de filé mignon suíno com sal, pimenta-do-reino e o vinagre.

 

 

4. Aqueça uma frigideira grande com óleo e sele a carne em fogo alto até dourar levemente. Retire e reserve.

5. Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

6. Adicione a cenoura e refogue por alguns minutos, deixando ainda um pouco crocante.

7. Em uma tigela, misture o caldo de galinha, o shoyu e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.

 

 

8. Despeje essa mistura na panela com os legumes e mexa até engrossar levemente.

9. Acrescente a carne dourada de volta à panela e misture bem.

10. Junte o macarrão cozido e misture cuidadosamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo molho.

11. Finalize com a cebolinha cortada à chinesa.

 


 

>>> Receitas relacionadas

Yakisoba Vegetariano

Omelete Japonesa: Como Fazer o Clássico Tamagoyaki em Casa

Lentilha com Carne de Porco: Receita Fácil de Fazer e Fica uma Delícia

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 178

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(167)
Média
4.9
(80)
Fácil
4.8
(102)
Fácil
4.7
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: