Como Fazer Vinagrete: Receita Fácil e Saborosa

Com molho leve e muito saboroso.
Imagem da receita de vinagrete
Receita de Vinagrete

Vamos aprender como fazer uma receita de vinagrete simples e muito deliciosa? Nesta receita, usamos tomates bem maduros, cebola, pimentão, cheiro-verde, suco de limão, vinagre e azeite de oliva, que juntos formam um molho leve, colorido e cheio de sabor.

 

 

Informações da receita:

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: cerca de 6 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Pratos Salgados

Porção: aproximadamente 125 g por pessoa

Serve: 6 pessoas

 

 

Valor nutricional aproximado (por porção de 125 g):

Calorias: 90 kcal

Carboidratos: 6,3 g

Proteínas: 1,1 g

Gorduras totais: 7,2 g

Gorduras saturadas: 1,0 g

Fibras: 1,5 g

Sódio: 45 mg

 

 

Ingredientes

  • 3 tomates bem maduros, picadinhos
  • 1 cebola média, bem picadinha
  • 1/2 pimentão (pode ser verde ou vermelho), em cubinhos
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de vinagre (de vinho branco ou tinto, como preferir)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

 

 

Passo a Passo de Como Fazer Vinagrete

1. Lave bem os ingredientes: comece lavando os tomates, o pimentão e o cheiro-verde em água corrente. Isso é importante para retirar qualquer sujeira ou resíduo.

2. Pique os legumes: corte os tomates em cubinhos pequenos. Em seguida, pique a cebola e o pimentão também em pedacinhos pequenos. Quanto mais bem picados, mais gostoso e bonito o vinagrete fica.

 

 

3. Misture em uma tigela: coloque o tomate, a cebola e o pimentão já picados em uma tigela grande.

4. Prepare o tempero líquido: esprema o limão e jogue o suco por cima dos legumes. Depois, adicione o vinagre e o azeite de oliva.

5. Tempere: coloque uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino. Acrescente também o cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha).

6. Misture bem: com a ajuda de uma colher, misture tudo até que os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo tempero.

 

 

7. Deixe descansar: cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Assim, os sabores se misturam melhor e o vinagrete fica ainda mais saboroso.

8. Sirva: depois é só colocar à mesa e aproveitar como acompanhamento para churrasco, saladas ou pratos do dia a dia.

 

Agora que você já sabe como fazer vinagrete, compartilhe com os amigos!

 


 

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