Informações da receita:
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Categoria: tortas
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde sem água
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
Modo de Preparo Torta Salgada de Milho Verde com Carne Moída
Recheio:
1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
3. Tempere com sal, pimenta e colorau. Misture bem e reserve.
Massa:
1. No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos e milho verde até obter uma mistura cremosa.
2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, salsinha, cebolinha e o fermento. Misture delicadamente até ficar uniforme.
Montagem:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte uma forma média com óleo ou manteiga.
3. Despeje metade da massa na forma, espalhando bem.
4. Distribua o recheio de carne moída por cima da massa.
5. Cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
6. Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
>>> Receitas relacionadas:
Torta de Brócolis com Palmito: Cremosa, com Massa Crocante e Recheio Leve
Bolo Salgado Fácil e Delicioso – Receita Prática o seu Lanche
Torta de Frango com Massa de Flocão de Milho
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 170
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.