Torta Portuguesa de Liquidificador: Receita Prática e Fácil de Fazer

Uma torta salgada prática e deliciosa.
torta portuguesa de liquidificador
Torta Portuguesa de Liquidificador

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Receita prática de torta portuguesa de liquidificador com recheio delicioso de presunto, linguiça calabresa e muçarela. Ideal para um lanche saboroso e rápido.

 

Informações sobre a Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos de preparação + 40 minutos de forno.
  • Dificuldade: Fácil
  • Ocasião: Lanches e refeições descontraídas.

 

 

Receita de Torta Portuguesa de Liquidificador

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 500 ml de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Recheio:

  • 100g de presunto ralado
  • 1 tomate picadinho
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • 150g de muçarela ralada

 

 

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos, óleo e leite. Acrescente o queijo parmesão, a farinha de trigo e o amido de milho batendo até a massa ficar bem homogênea. Agora coloque o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
  2. Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o presunto, o tomate, a linguiça calabresa, a cebola e as as azeitonas. Mexa bem até que tudo esteja distribuído uniformemente.
  3. Monte a torta: Unte uma forma com manteiga ou óleo. Despeje  massa na forma e, em seguida, espalhe o recheio uniformemente por cima. Coloque os ovos cozidos cortados em rodelas e finalize com a muçarela ralada.
  4. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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