Se você adora pastel, mas prefere uma versão mais leve e sem fritura, essa receita de pastel assado de frango é a opção ideal. Com uma massa macia por dentro e levemente crocante, essa versão assada garante muito sabor sem excesso de óleo. O recheio de frango temperado é um clássico que agrada ao paladar e pode ser adaptado conforme sua preferência.
Informações sobre a Receita
- Custo: Receita econômica.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos.
- Rendimento: Cerca de 10 pastéis.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
- Meia xícara (chá) de leite (usar aos poucos)
Recheio:
- Meio peito de frango cozido e desfiado
- Tempero a gosto
Para pincelar:
- 1 gema
Modo de Preparo do Pastel Assado de Frango
1- Misture os ingredientes secos em uma tigela grande.
2- Adicione a margarina e misture até formar uma farofa.
3- Acrescente o ovo e misture bem.
4- Adicione o leite aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea.
5- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
6- Cozinhe e desfie o frango, temperando a gosto.
7- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte no formato desejado.
8- Recheie cada pedaço, feche bem as bordas e pincele com gema.
9- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
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