Torta na Marmita com Recheio de Frango

Com massa macia e recheio cremoso de frango, milho e azeitonas.
Imagem da Receita de Torta na Marmita com Recheio de Frango.
Imagem da Receita de Torta na Marmita com Recheio de Frango.

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 10 unidades

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 600 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal

 

 

Recheio de Frango:

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de colorau
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Sal a gosto

 

 

Montagem:

  • 10 unidades de marmita descartável de 500 ml

 

Modo de Preparo da Torta na Marmita com Recheio de Frango

Recheio:

1. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar.

2. Adicione o frango desfiado, o colorau e o molho de tomate, misturando bem.

3. Junte o milho, a ervilha e as azeitonas. Refogue por 2 minutos.

 

 

4. Acrescente a farinha de trigo e a água, mexendo até engrossar levemente.

5. Desligue o fogo, adicione o requeijão e o cheiro-verde. Ajuste o sal.

6. Reserve até esfriar.

 

Massa:

1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e o queijo parmesão.

2. Bata até ficar homogêneo.

 

 

3. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa.

4. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.

 

Montagem nas marmitas:

1. Unte levemente as marmitas com óleo ou manteiga.

2. Coloque uma camada fina de massa, espalhando bem no fundo.

3. Acrescente uma porção do recheio de frango.

4. Cubra com mais uma camada de massa, sem encher até a borda.

5. Polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima, se desejar.

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar

 


 

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