Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções
Ingredientes
Para a torta:
- 3 batatas médias em rodelas finas
- 1 cenoura ralada
- 2 abobrinhas médias cortadas finamente
- 1/2 cebola fatiada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo mussarela a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para o creme branco:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de creme de leite
- 300 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo da Torta Gratinada de Abobrinha com Batata
Prepare o creme branco:
1. Em uma panela, derreta a manteiga.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
4. Quando engrossar, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve.
Monte a torta:
1. Em um refratário untado, faça uma camada de batatas em rodelas.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Acrescente uma camada de cenoura ralada, depois uma camada de abobrinha e cebola.
4. Cubra com uma porção do creme branco.
5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
6. Cubra com mussarela a gosto.
7. Polvilhe parmesão ralado por cima.
Leve ao forno:
1. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até ficar dourada e gratinada.
>>> Receitas relacionadas:
Torta de Abobrinha com Tapioca
Receita Fácil de Abobrinha Empanada para um Almoço Delicioso
Abobrinha Frita Sem Empanar – Crocante e Sequinha
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 101
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.