Torta Fria de Salpicão

Preparada com frango desfiado, legumes e passas.
Imagem da Receita de Torta Fria de Salpicão.
Imagem da Receita de Torta Fria de Salpicão.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo na geladeira: 1 hora

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 colheres de sopa de uvas passas
  • 1 peito de frango cozido (desfiado)
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 tomates picados em cubos, sem sementes
  • 1 pacote de pão de forma
  • 100 g de batata palha
  • 1 cebola pequena picada

 

 

Modo de Preparo da Torta Fria de Salpicão

Prepare o salpicão:

1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho, as ervilhas e as uvas passas.

2. Acrescente os tomates picados e a cebola.

3. Adicione a maionese, o requeijão e o creme de leite.

 

 

4. Misture bem até formar um creme úmido e uniforme.

5. Acerte o sal, se desejar.

 

Monte a torta fria:

1. Forre o fundo de uma travessa com uma camada de pão de forma (sem as bordas, se preferir).

2. Espalhe uma camada generosa do salpicão sobre o pão.

 

 

3. Cubra com outra camada de pão.

4. Repita até terminar o recheio, finalizando com pão.

 

Finalização

1. Espalhe uma camada fina de maionese ou requeijão por cima para nivelar.

2. Cubra com bastante batata palha.

3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Lasanha Fria

Farofa Fria para Servir com Churrasco

Macarronese de Frango: A Salada Cremosa que Todos Vão Adorar

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 153

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(165)
Fácil
4.8
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: