Essa receita de lasanha fria é uma alternativa prática que combina alface crocante, camadas de presunto e muçarela, molho cremoso à base de maionese e toques suaves de ketchup, mostarda e limão. É montada como uma salada em camadas e servida bem gelada.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 6 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas de geladeira.
Acompanhamentos sugeridos: carne assada, arroz branco ou pães.
Valor nutricional estimado (por porção):
Calorias: 280 kcal
Proteínas: 12g
Gorduras: 22g
Carboidratos: 8g
Ingredientes
- 1 maço de alface
- 200g de presunto fatiado
- 200g de muçarela fatiada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal (se necessário)
- Batata palha para decorar
Modo de Preparo da Lasanha Fria
1. Lave bem o alface folha por folha e seque com papel-toalha. Reserve.
2. Em uma tigela, misture a maionese, o ketchup, a mostarda e o suco de limão até formar um creme homogêneo. Prove e ajuste o sal se necessário.
3. Em um refratário médio, comece a montagem: faça a primeira camada com folhas de alface.
4. Em seguida, disponha fatias de presunto e depois as fatias de muçarela.
5. Adicione parte do tomate picado e algumas azeitonas.
6. Cubra essa camada com um pouco do molho preparado.
7. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com molho.
8. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 a 4 horas.
9. Na hora de servir, salpique batata palha por cima e sirva gelada.
>>> Você pode gostar:
Lanche de Frigideira Simples e Rápido
Lanche de Frigideira Simples e Rápido
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 186
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.