Lasanha Fria

Prato com folhas crocantes, frios fatiados e molho caseiro à base de maionese.
Imagem da receita de lasanha fria
Lasanha Fria.

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Essa receita de lasanha fria é uma alternativa prática que combina alface crocante, camadas de presunto e muçarela, molho cremoso à base de maionese e toques suaves de ketchup, mostarda e limão. É montada como uma salada em camadas e servida bem gelada.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 6 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas de geladeira.

Acompanhamentos sugeridos: carne assada, arroz branco ou pães.

Valor nutricional estimado (por porção):

Calorias: 280 kcal

Proteínas: 12g

Gorduras: 22g

Carboidratos: 8g

 

 

Ingredientes

  • 1 maço de alface
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal (se necessário)
  • Batata palha para decorar

 

 

Modo de Preparo da Lasanha Fria

1. Lave bem o alface folha por folha e seque com papel-toalha. Reserve.

2. Em uma tigela, misture a maionese, o ketchup, a mostarda e o suco de limão até formar um creme homogêneo. Prove e ajuste o sal se necessário.

3. Em um refratário médio, comece a montagem: faça a primeira camada com folhas de alface.

4. Em seguida, disponha fatias de presunto e depois as fatias de muçarela.

 

 

5. Adicione parte do tomate picado e algumas azeitonas.

6. Cubra essa camada com um pouco do molho preparado.

7. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com molho.

8. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 a 4 horas.

9. Na hora de servir, salpique batata palha por cima e sirva gelada.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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