Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1h30
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 kg de ossobuco em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200 ml de vinho tinto seco
- 500 ml de caldo de carne (aprox.)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aprox. 400 g)
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aprox.)
- 1 pitada de sal
Para finalizar:
- 1 gema batida com 1 colher (sopa) de água (para pincelar)
Modo de Preparo da Torta de Ossobuco
Recheio:
1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta.
2. Na panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados até dourar. Retire e reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem levemente dourados.
4. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
5. Volte a carne para a panela, regue com o vinho e deixe ferver por 2 minutos para evaporar o álcool.
6. Adicione o caldo de carne, a folha de louro e tampe a panela. Cozinhe na pressão por 40 minutos após pegar pressão.
7. Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente, abra a panela e retire os pedaços de carne.
8. Desfie, descartando os ossos, e volte a carne para o molho. Acerte o sal, finalize com cheiro-verde e deixe esfriar antes de usar no recheio.
Massa:
1. Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa grossa.
2. Acrescente o ovo e vá adicionando a água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea.
3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem:
1. Abra 2/3 da massa e forre uma forma de torta média.
2. Coloque o recheio já frio por cima, espalhando bem.
3. Abra o restante da massa, cubra a torta e feche as bordas.
4. Faça pequenos cortes na superfície para a saída de vapor.
5. Pincele com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos, até dourar.
>>> Receitas relacionadas:
Torta Quiche com Massa de Batata
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 119
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.