Torta de Ossobuco

Receita com carne desfiada cozida no vinho tinto e temperos.
Imagem da Receita de Torta de Ossobuco.
Torta de Ossobuco / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1h30

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1 kg de ossobuco em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 500 ml de caldo de carne (aprox.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

 

 

Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aprox. 400 g)
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aprox.)
  • 1 pitada de sal

 

 

Para finalizar:

  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de água (para pincelar)

 

Modo de Preparo da Torta de Ossobuco

Recheio:

1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta.

2. Na panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados até dourar. Retire e reserve.

3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem levemente dourados.

 

 

4. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.

5. Volte a carne para a panela, regue com o vinho e deixe ferver por 2 minutos para evaporar o álcool.

6. Adicione o caldo de carne, a folha de louro e tampe a panela. Cozinhe na pressão por 40 minutos após pegar pressão.

7. Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente, abra a panela e retire os pedaços de carne.

8. Desfie, descartando os ossos, e volte a carne para o molho. Acerte o sal, finalize com cheiro-verde e deixe esfriar antes de usar no recheio.

 

 

Massa:

1. Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa grossa.

2. Acrescente o ovo e vá adicionando a água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea.

3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Montagem:

1. Abra 2/3 da massa e forre uma forma de torta média.

2. Coloque o recheio já frio por cima, espalhando bem.

3. Abra o restante da massa, cubra a torta e feche as bordas.

4. Faça pequenos cortes na superfície para a saída de vapor.

5. Pincele com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos, até dourar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Torta Quiche com Massa de Batata

Receita de Torta Capixaba

Receita de Ossobuco

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 119

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(197)
Fácil
4.8
(167)
Fácil
4.8
(177)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: