Nesta receita de torta de limão com massa podre, o destaque está no contraste entre a massa quebradiça e o recheio cremoso à base de limão. A finalização com merengue dá leveza ao conjunto e completa o preparo com textura e volume.
Informações sobre a Receita
Dificuldade: Médio
Tempo: Aproximadamente 1 hora de preparo, mais o tempo de geladeira.
Custo: Médio, considerando a utilização de ingredientes como manteiga, creme de leite e leite condensado.
Rendimento: aproximadamente 10 fatias.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga gelada em cubinhos
- 1 ovo
Recheio:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de chá de limão espremido
- 1/2 sachê de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
Merengue:
- 3 claras
- 1 xícara de chá (200 ml) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Massa:
- Reúna todos os ingredientes necessários. Certifique-se de que a manteiga está bem gelada para garantir a textura correta da massa podre.
- Em um bowl grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem. Acrescente os cubinhos de manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, vá misturando até obter uma farofa grossa.
- Adicione o ovo e misture até que a massa comece a se unir. Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada. Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas laterais e fundo.
- Faça furos na base da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que comece a dourar levemente. Reserve.
Recheio:
- Hidrate a gelatina com as 3 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de limão, misturando bem. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
Merengue:
- Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos suaves.
- Gradualmente, adicione o açúcar refinado, continuando a bater até obter picos firmes e brilhantes.
- Com uma espátula, espalhe o merengue sobre a torta já firme. Se desejar, use um maçarico para dourar o merengue ou leve ao forno em temperatura alta por alguns minutos até dourar.
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