Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de ervilha (pode ser fresca, congelada ou em conserva)
- 100g de queijo ralado
- 3 cenouras grandes raladas
- 3 ovos
- 120ml de leite
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde
Modo de Preparo da Torta de Ervilha de Liquidificador
1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até formar uma mistura homogênea.
2. Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e cremosa.
3. Despeje a massa em uma tigela grande. Acrescente o fermento, a ervilha, a cenoura ralada e o queijo ralado. Misture delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar tudo.
4. Prove a massa e, se desejar, adicione um pouco de pimenta-do-reino, orégano ou cheiro-verde.
5. Unte uma forma média (retangular ou redonda) com óleo e farinha. Despeje a mistura e nivele com uma colher.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
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