Torta de Ervilha de Liquidificador

Imagem da Receita de Torta de Ervilha de Liquidificador.
Imagem da Receita de Torta de Ervilha de Liquidificador.

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de ervilha (pode ser fresca, congelada ou em conserva)
  • 100g de queijo ralado
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 3 ovos
  • 120ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde

 

 

Modo de Preparo da Torta de Ervilha de Liquidificador

1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até formar uma mistura homogênea.

2. Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e cremosa.

 

 

3. Despeje a massa em uma tigela grande. Acrescente o fermento, a ervilha, a cenoura ralada e o queijo ralado. Misture delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar tudo.

4. Prove a massa e, se desejar, adicione um pouco de pimenta-do-reino, orégano ou cheiro-verde.

5. Unte uma forma média (retangular ou redonda) com óleo e farinha. Despeje a mistura e nivele com uma colher.

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

 


 

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