Nada como uma boa torta de carne moída para agradar a família, não é mesmo? Essa receita é um verdadeiro coringa: vai bem no lanche da tarde, no jantar ou até em ocasiões especiais. Com uma massa leve e um recheio incrivelmente saboroso, ela é a combinação perfeita entre praticidade e sabor.
- Tempo total: Aproximadamente 1 hora.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
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Ingredientes
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Meio pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de chá de milho
- Azeitonas sem caroço a gosto
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pote de requeijão (opcional)
- 1 tomate picado para decorar
- Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para desfazer os grumos.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta, o pimentão, o tomate picado, o milho e as azeitonas. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Reserve o recheio e deixe esfriar.
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite e o sal até formar uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos e mexa até formar uma massa leve.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio por cima e, se desejar, cubra com requeijão.
- Despeje o restante da massa, decore com o tomate picado e polvilhe queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
E então, pronto para experimentar essa deliciosa torta de carne moída? Não tem como errar com essa receita fácil e cheia de sabor.
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