Torta de Carne Moída com Massa de Liquidificador

torta de carne moída

Nada como uma boa torta de carne moída para agradar a família, não é mesmo? Essa receita é um verdadeiro coringa: vai bem no lanche da tarde, no jantar ou até em ocasiões especiais. Com uma massa leve e um recheio incrivelmente saboroso, ela é a combinação perfeita entre praticidade e sabor.

 

 

  • Tempo total: Aproximadamente 1 hora.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Torta Portuguesa Completa com Recheio Farto

 

Ingredientes

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Meio pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de milho
  • Azeitonas sem caroço a gosto

 

 

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pote de requeijão (opcional)
  • 1 tomate picado para decorar
  • Queijo parmesão a gosto

 

 

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para desfazer os grumos.
  3. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta, o pimentão, o tomate picado, o milho e as azeitonas. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Reserve o recheio e deixe esfriar.

 

 

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite e o sal até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos e mexa até formar uma massa leve.
  3. Em uma forma untada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio por cima e, se desejar, cubra com requeijão.
  4. Despeje o restante da massa, decore com o tomate picado e polvilhe queijo parmesão.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

E então, pronto para experimentar essa deliciosa torta de carne moída? Não tem como errar com essa receita fácil e cheia de sabor.

 

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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