Aprenda a fazer uma torta de calabresa de liquidificador fácil, com massa leve e recheio prático para o almoço ou lanche.
Informações sobre a Receita
Tempo de preparo: cerca de 50 minutos (incluindo o forno).
Rendimento: aproximadamente 12 pedaços médios.
Dificuldade: Fácil
Receita de Torta de Calabresa de Liquidificador
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
(xícara de 200ml)
Recheio
- 2 gomos de calabresa picadinha
- 2 tomates (sem sementes)
- 1 cebola
- 50g de azeitonas
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Comece preparando o recheio para que ele esfrie um pouco antes da montagem. Em uma tigela, junte a calabresa picadinha, os tomates picados (sem sementes), a cebola em cubinhos e as azeitonas. Misture bem, acrescente o cheiro-verde e corrija o sal, se necessário. Reserve.
2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e uma pitada de sal. Bata por cerca de 1 minuto.
3. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando a farinha aos poucos. Se necessário, pare e mexa com uma colher para ajudar na mistura.
4. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
5. Unte uma forma média com óleo e farinha.
6. Despeje metade da massa, distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até a superfície dourar levemente.
8. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
Veja mais:
Torta de Sardinha Sem Liquidificador – Massa Simples e Fofinha
Bolinha de Queijo com Massa de Batata
Torta de Liquidificador de Sardinha
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 146
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.