Aprenda a fazer uma torta de sardinha sem liquidificador, usando ingredientes básicos e de um jeito bem fácil. A massa é misturada na mão e o resultado é uma torta fofinha, com recheio caseiro de sardinha, tomate e cebola. Perfeita para quando você quer algo prático e gostoso.
Informações sobre a Receita
Rendimento: serve de 8 a 10 porções.
Tempo médio de preparo: 20 minutos para preparar + 45 minutos de forno.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Recheio:
- 2 latas de sardinha
- 2 cebolas
- 2 tomates
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Massa:
- 4 ovos inteiros
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá do óleo da sardinha
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite (600 ml)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
1. Retire o excesso de óleo das sardinhas e amasse-as ligeiramente.
2. Pique as cebolas e os tomates em cubinhos. Misture com a sardinha, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta. Reserve.
3. Em outra vasilha, bata os ovos com o sal, o óleo das sardinhas e o óleo de soja.
4. Acrescente o leite, mexendo bem.
5. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada e continue mexendo até formar uma massa lisa.
6. Por fim, adicione o fermento e misture suavemente.
7. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos, ou até dourar.
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Fazer essa torta de sardinha sem liquidificador é uma forma fácil de preparar algo gostoso. A massa fica leve, o recheio é simples de fazer e o resultado é uma receita prática e que dá certo.
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