Torta de Abóbora com Carne Seca

torta de abóbora com carne seca

Se você é fã de receitas que misturam o doce e o salgado, esta torta de abóbora com carne seca vai conquistar o seu paladar. Com uma massa leve e recheio suculento, ela é uma opção versátil para almoços em família ou mesmo para ocasiões especiais. Além de deliciosa, é incrivelmente fácil de preparar, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

 

 

  • Nutricional: Esta receita é rica em fibras e proteínas devido à combinação da abóbora e da carne seca.
  • Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora.
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>>  Veja também: Torta de Carne Moída com Massa de Liquidificador

 

Ingredientes

Recheio

  • 300g de carne seca dessalgada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pitada de sal
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Salsinha a gosto

 

 

Massa

  • 150g de abóbora cozida
  • 350ml de leite
  • 2 ovos
  • 50ml de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

 

 

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Dessalgue a carne seca previamente, deixando-a de molho na água por cerca de 12 horas e trocando a água a cada 3 horas.
  2. Cozinhe a carne em panela de pressão por 20 minutos ou até que esteja macia. Desfie-a com a ajuda de um garfo.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Acrescente o tomate, a carne desfiada, o sal, o cominho, o suco e as raspas de limão. Misture bem.
  5. Finalize com a salsinha e reserve.

 

 

Massa:

  1. No liquidificador, bata a abóbora cozida, o leite, os ovos, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha e misture o conteúdo do liquidificador até incorporar.
  3. Adicione o fermento químico delicadamente, misturando com uma espátula.

 

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma forma untada, despeje metade da massa.
  3. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa.
  4. Cubra com o restante da massa.
  5. Asse por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

 

Agora que você tem em mãos essa deliciosa torta de abóbora com carne seca, que tal surpreender a família ou os amigos? O contraste entre a maciez da massa e o sabor intenso do recheio é simplesmente irresistível.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 531

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(194)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: