Torta Caipira de Liquidificador

Torta caipira de liquidificador com calabresa, milho e requeijão cremosa por dentro e douradinha por fora.
fatia generosa de torta caipira de liquidificador sendo cortada.

Nesta receita, você vai aprender o passo a passo de uma torta caipira de liquidificador, perfeita para quem quer algo rápido e gostoso. O recheio é feito com calabresa, milho e queijo, e a massa leva fubá, ovos e leite. É só bater, montar e assar.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 10 porções médias

Tempo médio de preparo: 1 hora

Custo estimado: baixo.

Valor nutricional médio por porção: cerca de 280 kcal

 

 

Ingredientes

Recheio:

  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado
  • 2 linguiças calabresa sem pele (picadas)
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

 

 

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de queijo meia-cura ralado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture o milho escorrido, os tomates, a calabresa picada, o cheiro-verde e as azeitonas. Acrescente o requeijão cremoso e envolva bem. Reserve.

2. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o sal e 1 xícara de queijo ralado por cerca de 2 minutos.

3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fubá. Despeje a mistura líquida sobre os secos e mexa com uma colher ou fouet até formar uma massa uniforme.

 

 

4. Acrescente o fermento por último, incorporando levemente para manter a leveza da massa.

5. Unte uma forma retangular média com manteiga ou óleo e polvilhe com fubá. Espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e finalize com o restante da massa.

6. Polvilhe a superfície com a última xícara de queijo ralado.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos. O tempo pode variar conforme o forno, então vale fazer o teste do palito.

 


 

Mais receitas para você:

Torta de Mortadela para o Lanche

Lanche de Frigideira Simples e Rápido

Torta Salgada de Micro-ondas

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 165

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(168)
Média
4.7
(165)
Fácil
4.8
(192)
Fácil
4.7
(186)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: