Essa delícia de torta alemã é a escolha certa para fechar com chave de ouro a refeição natalina. Além de ser uma receita prática, não exige forno, permitindo que você tenha mais tempo para se dedicar a outros pratos. Continue lendo e descubra como preparar essa sobremesa irresistível para surpreender a todos na ceia de Natal!
- Rendimento: Serve até 10 pessoas.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos, mais o tempo de geladeira.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Torta Holandesa na Travessa
Ingredientes
Creme:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Montagem:
- 400g de biscoito maisena
Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite de caixinha
Decoração:
- 30g de chocolate ao leite ralado
Modo de Preparo
Creme
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicione as gemas peneiradas e continue batendo até incorporar (torno de 10 minutos).
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Delicadamente, incorpore o creme de leite (sem soro) e bata até que o creme fique homogêneo. Reserve.
Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria.
- Misture o creme de leite até formar um ganache brilhante e liso. Reserve.
Montagem
- Forre uma forma de fundo removível com os biscoitos maisena, cobrindo o fundo e as laterais.
- Adicione uma camada do creme reservado e espalhe uniformemente.
- Repita as camadas de biscoito e creme até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme.
- Cubra com o ganache de chocolate e espalhe para nivelar.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Decoração
- Finalize com o chocolate ao leite ralado por cima antes de servir.
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