Aprenda a fazer deliciosas tirinhas de frango crocantes por fora e suculentas por dentro. Uma receita prática com tempero caseiro e empanado irresistível.
Informações sobre a Receita
Rendimento: aproximadamente 3 a 4 porções.
Tempo total de preparo: cerca de 40 minutos (incluindo a marinada).
Custo estimado: baixo, ideal para refeições econômicas.
Acompanhamentos sugeridos: arroz à grega, vinagrete, legumes salteados, molho tártaro.
Receita de Tirinhas de Frango Crocantes
Ingredientes
Frango
- 500g de frango em tirinhas
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de colorau
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
Para empanar
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Corte o peito de frango em tiras finas e uniformes.
2. Em uma tigela, adicione o frango, azeite, colorau, suco de limão, sal, alho picado e cebola picada.
3. Misture tudo muito bem, cubra com plástico-filme e deixe marinar por 20 a 30 minutos.
4. Misture o fubá com a farinha de trigo em um prato raso.
5. Passe cada tirinha de frango na mistura seca, pressionando para aderir.
6. Em uma frigideira, aqueça o óleo (suficiente para cobrir o fundo) em fogo médio.
7. Frite as tiras aos poucos, virando para dourar por igual.
8. Retire e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.
Dica: não coloque muitas tirinhas de uma vez na frigideira, para não abaixar a temperatura do óleo.
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