Strogonoff de Palmito com Leite de Coco

Um prato fácil de preparar, com poucos ingredientes e sabor equilibrado, ótimo para variar nas refeições do dia a dia.
Imagem da Receita de Strogonoff de Palmito com Leite de Coco
Strogonoff de Palmito com Leite de Coco/ Imagem Canva.

O strogonoff de palmito com leite de coco é uma receita prática, que traz uma combinação interessante de ingredientes vegetais para quem busca alternativas ao strogonoff tradicional. Feita sem ingredientes de origem animal, esta receita é uma opção para vegetarianos e veganos.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve 3 a 4 porções.

Tempo de preparo: cerca de 25 minutos.

Dificuldade: fácil

Custo: acessível.

Valor nutricional: é uma opção leve, rica em fibras e livre de lactose e colesterol.

Dica: para uma versão mais espessa, adicione uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água ao molho.

 

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito (300g), cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela

 

 

  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)

 

Modo de preparo

1. Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola até começar a dourar.

2. Adicione o alho picado e mexa por cerca de 1 minuto, até liberar aroma.

3. Acrescente o palmito em rodelas, misture e deixe refogar por 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Junte o molho de tomate e a mostarda, mexa bem e cozinhe por 2 minutos.

 

 

5. Abaixe o fogo e adicione o leite de coco. Misture até formar um molho homogêneo.

6. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Se desejar, acrescente cheiro-verde.

7. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar levemente.

8. Desligue o fogo e sirva em seguida.

 


 

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