Sopa Cremosa de Legumes

Um prato quente e fácil de preparar, feito com ingredientes simples e pronto em poucos passos.
Imagem da Receita de Sopa Cremosa de Legumes.
Sopa Cremosa de Legumes / Imagem Canva.

Aprenda a fazer uma sopa de legumes cremosa com textura leve e preparo simples. A receita é prática e funciona bem para dias mais frios.

 

Informações sobre a Receita:

Nutrição: rica em fibras e vitaminas dos legumes, dependendo da escolha dos ingredientes.

Acompanhamentos: pães e torradas.

 

 

Custo médio: baixo, principalmente se aproveitar legumes da geladeira.

Tempo total: cerca de 25 minutos.

 

Receita de Sopa de Legumes Cremosa

Ingredientes

Base:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Legumes (à gosto):
  • Legumes levemente cozidos (cenoura, batata, abobrinha, etc.)
  • Caldo do cozimento dos legumes (aprox. 2 xícaras)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Finalização:

  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de Preparo

1. Derreta a margarina em fogo baixo.

2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporar bem.

 

 

3. Adicione metade dos legumes cozidos e o caldo do cozimento. Deixe ferver mexendo sempre até a base de farinha esteja totalmente dissolvida.

4. Bata tudo com mixer ou no liquidificador até virar um creme homogêneo.

5. Volte à panela (se tiver usado o liquidificador) e adicione o restante dos legumes.

6. Tempere com sal e pimenta.

7. Deixe ferver por 5 a 8 minutos, mexendo para não grudar.

8. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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