Aprenda a fazer uma sopa de legumes cremosa com textura leve e preparo simples. A receita é prática e funciona bem para dias mais frios.
Informações sobre a Receita:
Nutrição: rica em fibras e vitaminas dos legumes, dependendo da escolha dos ingredientes.
Acompanhamentos: pães e torradas.
Custo médio: baixo, principalmente se aproveitar legumes da geladeira.
Tempo total: cerca de 25 minutos.
Receita de Sopa de Legumes Cremosa
Ingredientes
Base:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Legumes (à gosto):
- Legumes levemente cozidos (cenoura, batata, abobrinha, etc.)
- Caldo do cozimento dos legumes (aprox. 2 xícaras)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização:
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Derreta a margarina em fogo baixo.
2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporar bem.
3. Adicione metade dos legumes cozidos e o caldo do cozimento. Deixe ferver mexendo sempre até a base de farinha esteja totalmente dissolvida.
4. Bata tudo com mixer ou no liquidificador até virar um creme homogêneo.
5. Volte à panela (se tiver usado o liquidificador) e adicione o restante dos legumes.
6. Tempere com sal e pimenta.
7. Deixe ferver por 5 a 8 minutos, mexendo para não grudar.
8. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão.
>>> Outras receitas para você:
Canjiquinha de Frango na Panela de Pressão
Sopa de Carne com Creme de Batata
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 201
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.