Informações da receita:
Categoria: sopas e caldos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 3 cebolas grandes
- 3 batatas grandes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de Preparo da Sopa Cremosa de Cebola
Preparar os vegetais:
1. Descasque e fatie as cebolas em rodelas finas.
2. Descasque e corte as batatas em cubos médios.
Refogar a cebola:
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga juntos.
2. Adicione as cebolas e refogue em fogo médio até ficarem macias e levemente douradas (cerca de 10 a 15 minutos).
Adicionar temperos e batata:
1. Acrescente a páprica defumada, a pimenta calabresa e a folha de louro. Misture bem.
2. Adicione as batatas em cubos e refogue por mais 5 minutos.
Engrossar a sopa:
1. Polvilhe a farinha de trigo sobre os vegetais e misture bem, cozinhando por 2 minutos para eliminar o gosto cru da farinha.
Cozinhar:
1. Acrescente água suficiente para cobrir os vegetais (aproximadamente 1 litro).
2. Cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem bem macias.
Finalizar o creme:
1. Retire a folha de louro.
2. Bata a sopa com um mixer ou liquidificador até obter um creme liso.
3. Volte a sopa para a panela, acrescente o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça sem deixar ferver.
Servir:
1. Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas crocantes.
>>> Receitas relacionadas:
Sopa Detox: 7 Receitas para Desinchar e Diminuir a Barriga
Aprenda a Fazer Arroz Árabe com Cebola Caramelizada e Lentilha
Sopa de Legumes da Vovó para Gripe
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 167
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.