Informações da receita:
Categoria: sopas e caldos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 300 g de patinho em cubos pequenos
- 80 g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 2 cenouras em rodelas
- 3 batatas descascadas e em cubos
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Ervas secas a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão para sopa de sua preferência
- Água suficiente para cobrir os ingredientes
- 200 ml de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo da Sopa Cremosa de Carne com Batata
1. Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
2. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
3. Junte o patinho, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até a carne perder a cor crua.
4. Adicione a páprica, o açafrão, o molho de tomate e as ervas secas, misturando bem.
5. Coloque as cenouras e as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem bem macias.
6. Retire as batatas da panela, coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata até obter um creme liso.
7. Acrescente o macarrão para sopa e cozinhe até ficar al dente.
8. Volte esse creme para a panela, misture bem e ajuste o sal, se necessário.
9. Finalize com salsinha picada, desligue o fogo e sirva ainda quente.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Caldo de Ervilha com Carne Seca
Caldo Chica Doida – Caldo Goiano com Milho e Linguiça
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 79
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.