Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico para bolo
Recheio (Creme de Baunilha):
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 400 ml de leite
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Finalização
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo do Sonho de Padaria de Travessa
Prepare a Massa:
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espumoso.
2. Adicione a essência de baunilha e misture.
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet até a massa ficar homogênea.
4. Por último, adicione o fermento químico e misture suavemente.
5. Despeje a massa em uma travessa untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.
7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Prepare o Recheio de Creme de Baunilha
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas.
2. Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
3. Quando o creme estiver firme e liso, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente antes de usar.
Monte o Sonho de Padaria na Travessa:
1. Corte a massa já fria ao meio horizontalmente, como se fosse um bolo.
2. Coloque uma das partes da massa novamente na travessa.
3. Regue com metade da calda de leite e açúcar para deixar a massa bem úmida.
4. Espalhe todo o creme de baunilha sobre essa camada.
5. Cubra com a outra metade da massa e regue novamente com o restante da calda.
Finalização:
1. Polvilhe generosamente açúcar de confeiteiro por cima para dar aquele visual de sonho de padaria tradicional.
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