Esta irresistível Sobremesa Gelada de Chocolate é a escolha perfeita para os amantes de chocolate que buscam uma opção deliciosa e refrescante livre de lactose.
Sua base de banana traz doçura a sobremesa que contrasta com chocolate 50% cacau. É uma verdadeira explosão de sabores que irá te fascinar.
Tempo de Preparo: 10 minutos de preparo + 3 horas de geladeira
Dificuldade: fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes:
- 4 unidades de bananas bem maduras (da prata ou nanica)
- 240ml de água
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Modo de Preparo:
- Descasque as bananas e bata no liquidificador com 240ml de água.
- Com liquidificador ligado adicione o chocolate e deixe bater.
- Leve a mistura em uma panela em fogo baixo e deixe engrossar.
- Em uma forma (de buraco no meio 12×10)untada com um fio de óleo despeje a mistura.
- Leve para geladeira tampada com plástico film por 3 horas.
- Antes de desenformar passe uma espátula nas laterais para facilitar.
Dica: Você pode substituir o chocolate em pó 50% cacau por cacau em pó puro, se preferir um sabor mais intenso, ou por achocolatado, caso deseje uma sobremesa mais doce.
Sirva essa sobremesa gelada de chocolate em taças individuais, decoradas com raspas de chocolate ou frutas frescas.
Você também pode gostar:
Mousse de Maracujá com a Fruta
Receita de Mousse de Chocolate
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 119
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.