Informações da receita:
Categoria: saladas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Armazenamento: na geladeira por até 3 dias
Ingredientes
Para a salada:
- 1 acelga pequena
- Sal (para desidratar as folhas)
Para o molho:
- 2 dentes de alho picados
- Gengibre picadinho a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola em pétalas finas
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de hondashi
- 1 colher (sopa) de mirin (saquê licoroso)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Opcional para finalizar:
- Sementes de gergelim torradas
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo da Salada de Acelga Oriental
1. Lave bem a acelga e corte em tiras finas ou pedaços médios, como preferir.
2. Coloque as folhas em uma tigela grande e polvilhe sal por cima.
3. Misture e deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos, até que solte bastante água.
4. Escorra bem e, se desejar, pressione levemente com as mãos para retirar o excesso de líquido. Reserve.
5. Em uma panela, aqueça as 2 colheres de óleo.
6. Refogue o alho picado e o gengibre rapidamente, apenas até liberar aroma.
7. Acrescente a cebola em pétalas e deixe murchar levemente.
8. Adicione o shoyu, a água, o hondashi e o mirin. Misture bem.
9. Cozinhe por 2 a 3 minutos, em fogo baixo, para que os sabores se incorporem.
10. Desligue o fogo e finalize com o óleo de gergelim.
11. Coloque a acelga já escorrida em uma travessa.
12. Despeje o molho ainda morno sobre ela e misture delicadamente.
13. Finalize com sementes de gergelim e pimenta-do-reino, se desejar.
Gostou dessa receita de salada de acelga oriental? Se sim, já deixe seu voto e veja abaixo mais receitas deliciosas típicas da culinária asiática.
>>> Receitas relacionadas:
Aprenda a Fazer Tijimi – A Panqueca Coreana de Cebolinha
Omelete Japonesa: Como Fazer o Clássico Tamagoyaki em Casa
Arroz Frito Chinês Tradicional Feito em Casa
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 110
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.