Sagu 5 Leites

Uma receita diferente que junta sagu com uma mistura leve e doce.
Imagem da Receita de Sagu 5 Leites
Sagu 5 leites

Nesta receita de sagu 5 leites, as bolinhas de sagu são cozidas até ficarem macias e depois incorporadas a uma mistura feita com leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite em pó e leite integral. O preparo é simples e o resultando em uma sobremesa  com consistência cremosa e sabor suave.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 10 a 12 porções médias. Pode variar conforme o tamanho das porções.

Tempo de preparo: Cerca de 1 hora, somando o tempo de cozimento do sagu e do creme.

Textura: O sagu fica com bolinhas macias e levemente firmes, envolvidas por um creme liso e consistente.

Sabor: O destaque está na mistura equilibrada entre os cinco leites. O leite de coco traz um leve aroma, enquanto o leite em pó acentua o dulçor.

 

 

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 250g de sagu
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (leite Ninho)
  • 500 ml de leite integral

 

 

Modo de preparo do Sagu 5 Leites

1. Em uma panela grande, leve os 2 litros de água ao fogo alto.

2. Quando ferver, adicione o sagu aos poucos, mexendo sempre para não grudar.

3. Cozinhe por 30 a 35 minutos, até que as bolinhas fiquem quase totalmente transparentes.

4. Escorra o sagu em uma peneira grande e lave em água corrente para parar o cozimento.

 

 

5. Em uma panela separada, misture o leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite integral e o leite em pó.

6. Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura ficar bem quente, mas sem ferver.

7. Junte o sagu já escorrido ao creme e misture bem.

8. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, apenas para incorporar os sabores.

9. Deixe amornar  antes de servir ou deixe na geladeira para servir bem geladinho.

 


 

Mais opções de receitas:

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