Rosca Doce de Ricota

Massa fofinha, recheio cremoso e cobertura doce se encontram nesta receita cheia de sabor, perfeita para surpreender no café.
Rosca Doce de Ricota/ Blog Receita Certa
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Esta receita de rosca doce de ricota combina uma massa suave com um recheio cremoso levemente adocicado, realçado pelo toque da baunilha e pela cobertura açucarada.  É uma receita que se diferencia pelo uso da ricota como elemento principal do recheio, fugindo do óbvio e trazendo uma proposta diferente para quem busca algo além do tradicional.

 

 

Informações sobre a Receita:

Dificuldade: Média

Rendimento: Aproximadamente 12 fatias.

Tempo total: Cerca de 2h30, incluindo descanso da massa.

Categoria: Pães e Massas

Ocasião: Café da manhã e lanche da tarde

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 100g de fermento de pão
  • 3/4 de xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

 

 

Recheio:

  • 500g de ricota fresca
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha

 

 

Cobertura:

  • 1 gema para pincelar
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de chá de leite

 

Modo de Preparo da Rosca Doce de Ricota

1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e aguarde até espumar (aproximadamente 10 minutos).

2. Acrescente o açúcar, sal, margarina e ovos. Misture bem.

3. Adicione o amido de milho e, em seguida, a farinha de trigo aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.

4. Sove por cerca de 10 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.

 

 

5. Prepare o recheio misturando a ricota esfarelada com os ovos, a margarina, o açúcar e a essência. Reserve.

6. Após o crescimento, abra a massa em formato retangular. Espalhe o recheio uniformemente.

7. Enrole como um rocambole e una as pontas para formar a rosca.

8. Coloque em forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.

9. Pincele com a gema batida e asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.

10. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e espalhe sobre a rosca ainda morna.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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