Rosca caseira fofinha e macia, feita com ingredientes simples. Esta receita é perfeita para quem busca um pão doce fácil de preparar e com um resultado delicioso.
Receita de Rosca Caseira
Ingredientes
- 10g de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- 1 copo americano de açúcar (140g)
- 300ml de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 750g de farinha de trigo sem fermento (ou até dar o ponto)
Para pincelar:
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
2- Aos poucos, adicione a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
3- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos até ficar bem lisinha e fofa.
4- Cubra a massa e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
5- Após o crescimento, divida a massa em 6 partes, enrole em tiras e trance para modelar a rosca.
6- Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
7- Misture a gema com o leite e pincele sobre a rosca.
8- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
9- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Você pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.