Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 1 batata doce grande
- Sal a gosto
- Gergelim para decorar
- Óleo para fritar
- Palitos de dente (para prender os rolinhos)
Modo de Preparo do Rolinho Crocante de Batata Doce
1. Descasque a batata doce e, com a ajuda de um ralador ou mandolin, fatie-a bem fininha no sentido do comprimento. As lâminas precisam ser finas o suficiente para que consigam enrolar sem quebrar.
2. Enrole delicadamente cada fatia de batata doce, formando pequenos rolinhos compactos. Prenda cada um com um palito de dente para que mantenham o formato durante a fritura.
3. Aqueça o óleo em fogo médio. Coloque os rolinhos aos poucos e frite até ficarem dourados e crocantes por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
4. Retire os palitos, polvilhe sal a gosto e, se desejar, salpique gergelim por cima para dar um toque final crocante.
5. Aproveite os rolinhos ainda quentinhos — eles ficam com a casquinha bem crocante e o interior levemente macio, uma delícia!
Gostou dessa receita de rolinho crocante de batata doce? É simples, rápida e perfeita para variar o lanche ou o aperitivo do dia. Aproveite e ja deixe seu voto e veja mais receitas do blog.
>>> Receitas relacionadas:
Batata Doce de Forno – Crocante e Macia
Quiche de Batata Doce com Espinafre e Bacon
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 160
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.