Batata Doce de Forno – Crocante e Macia

Batata Doce de Forno - Crocante e Macia

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Crocante e Macia -Batata Doce Sem Graça nunca mais!

Casquinha crocante e macia por dentro, assim fica essa  Batata Doce de Forno. Essa  receita é uma opção muito interessante para quem quer consumir batata doce mas esta cansada dela apenas cozida e sem graça.

A mistura de temperos como o alecrim e a páprica trazem um toque especial para a batata doce de forno tornando-a um acompanhamento perfeito de frango grelhado, carnes assadas e churrasco.

Experimente hoje mesmo a Batata Doce de Forno e tenha uma experiência gastronômica na cozinha de casa.

Ingredientes:

800g de batata doce
1 colher(sobremesa)de sal
1 colher(café)de pimenta calabresa
2 dentes de alho laminados
1 colher(sobremesa)de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa)de azeite
Ramos de alecrim fresco(ou desidratado)
1 colher(chá)de orégano
1 colher(chá)de páprica doce (pode ser picante ou defumada)

 

Modo de Preparo:

Lave muito bem as batatas pois iremos utiliza-las com a casca.
Em uma panela coloque as batatas cortadas em cubos grandes, sal, pimenta calabresa, alecrim e o alho. Água até cobrir e leve ao fogo, assim que levantar fervura conte 8 minutos.
Reserve as batatas e vamos fazer a pastinha antes de levar ao forno.
Na manteiga misture o azeite, orégano e páprica. Aliás não se esqueça de verificar o sal, caso houver necessidade coloque uma pitada.
Passe a pastinha nas batatas, misturando muito bem. Transfira para uma forma e leve para o forno a 220° em torno de 45 minutos ou até dourar.

Lembrando que  você  pode utilizar no lugar da batata doce a mandioca ou a batata comum. Fica uma delícia também.

 

Confira também:

Chega de Salada sem Graça – Salada de Brócolis Diferente

Segredo Revelado – Strogonoff de Frango Aprenda a fazer o Molho Cremoso

 

Outras Receitas:

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Média
5
(147)
Fácil
5
(207)
Fácil
5
(197)
Fácil
5
(138)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: