Receita de Torta de Bacalhau

receita de torta de bacalhau

Hoje eu vou te ensinar a fazer essa receita de torta de bacalhau de um jeito prático, mas sem perder aquele toque especial. Seja para o Natal, Ano Novo ou um simples jantar entre amigos, essa torta é sempre sucesso garantido!

 

 

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 1h30
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Receita Clássica de Brandade de Bacalhau

 

Ingredientes

Recheio de bacalhau:

  • 700g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 10 unidades de azeitonas pretas fatiadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Recheio cremoso:

  • 6 ovos
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano para finalizar

 

Massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga gelada
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

 

 

Modo de Preparo

Para a massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubinhos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente as gemas e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

 

 Recheio de bacalhau:

  1. Cozinhe o lombo de bacalhau em água até ficar macio. Escorra e desfie.
  2. Em uma frigideira, refogue a cebola até dourar. Adicione o bacalhau, as ervilhas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

 

Recheio cremoso:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até ficar homogêneo.

 

Montagem:

  1. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível ( torno de 25cm)
  2. Espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa.
  3. Despeje o creme por cima, garantindo que ele cubra bem o recheio.
  4. Finalize com orégano e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40-50 minutos, ou até dourar.

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 741

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Outras Receitas:

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.