Receita de Salada de Frutas

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de salada de frutas com creme de leite e leite condensado.
receita de salada de frutas

A receita de salada de frutas é uma sobremesa versátil, popular em várias partes do mundo. Sua origem é difícil de definir, pois em muitos países, misturar frutas frescas com algum tipo de molho ou creme faz parte da tradição culinária.

No entanto, aqui no Brasil, a versão cremosa com leite condensado e creme de leite se tornou bastante comum, principalmente em dias quentes, quando buscamos algo refrescante e leve.

 

 

Valor nutricional: Porção média de 200g contém aproximadamente 200 calorias.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

Para essa receita de salada de frutas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 2 maracujás
  • ½ limão (suco)
  • 200g de uva sem sementes
  • 1 maçã (picada)
  • 200g de morango (fatiado)
  • 2 mangas (cortadas em cubos)
  • 2 bananas (fatiadas)
  • 1 e meia laranjas (suco)

 

Esses ingredientes são perfeitos para trazer doçura, frescor e equilíbrio de sabores para a sua salada de frutas. Além disso, o toque do creme a torna ainda mais especial!

 

 

Modo de Preparo

  1. Prepare as frutas: Comece lavando bem todas as frutas. Corte as uvas ao meio, fatie os morangos, pique a maçã em pedaços pequenos, corte as mangas em cubos e fatie as bananas. Reserve.
  2. Faça o creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de ½ limão. O limão ajuda a equilibrar a doçura e traz um toque ácido que vai muito bem com as frutas.
  3. Adicione o maracujá: Abra os maracujás e adicione a polpa ao creme. Bata bem para distribuir o sabor.
  4. Misture as frutas: Agora, é hora de juntar as frutas cortadas ao creme. Mexa delicadamente para não amassar as frutas, garantindo que todas fiquem bem envolvidas com o creme.
  5. Finalize com suco de laranja: Para deixar a salada mais refrescante, adicione o suco de uma laranja e meia. Isso vai trazer ainda mais frescor à receita.
  6. Resfrie: Leve a salada de frutas à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir. Ela fica ainda melhor geladinha!

 

 

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