A receita de salada de frutas é uma sobremesa versátil, popular em várias partes do mundo. Sua origem é difícil de definir, pois em muitos países, misturar frutas frescas com algum tipo de molho ou creme faz parte da tradição culinária.
No entanto, aqui no Brasil, a versão cremosa com leite condensado e creme de leite se tornou bastante comum, principalmente em dias quentes, quando buscamos algo refrescante e leve.
Valor nutricional: Porção média de 200g contém aproximadamente 200 calorias.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Para essa receita de salada de frutas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 2 maracujás
- ½ limão (suco)
- 200g de uva sem sementes
- 1 maçã (picada)
- 200g de morango (fatiado)
- 2 mangas (cortadas em cubos)
- 2 bananas (fatiadas)
- 1 e meia laranjas (suco)
Esses ingredientes são perfeitos para trazer doçura, frescor e equilíbrio de sabores para a sua salada de frutas. Além disso, o toque do creme a torna ainda mais especial!
Modo de Preparo
- Prepare as frutas: Comece lavando bem todas as frutas. Corte as uvas ao meio, fatie os morangos, pique a maçã em pedaços pequenos, corte as mangas em cubos e fatie as bananas. Reserve.
- Faça o creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de ½ limão. O limão ajuda a equilibrar a doçura e traz um toque ácido que vai muito bem com as frutas.
- Adicione o maracujá: Abra os maracujás e adicione a polpa ao creme. Bata bem para distribuir o sabor.
- Misture as frutas: Agora, é hora de juntar as frutas cortadas ao creme. Mexa delicadamente para não amassar as frutas, garantindo que todas fiquem bem envolvidas com o creme.
- Finalize com suco de laranja: Para deixar a salada mais refrescante, adicione o suco de uma laranja e meia. Isso vai trazer ainda mais frescor à receita.
- Resfrie: Leve a salada de frutas à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir. Ela fica ainda melhor geladinha!
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