Receita de Rabada Suculenta e Fácil para o Almoço de Domingo

Receita de rabada suculenta feita na panela de pressão. Perfeita para um almoço especial com carne macia e cheia de sabor!
receita de rabada

A receita de rabada é uma escolha excelente para um almoço de domingo com a família. Esse prato é conhecido por seu sabor intenso e a textura macia da carne, além de ser prático e econômico.

 

 

  • Valor Nutricional: A rabada é rica em proteínas e colágeno, ótimo para quem busca uma refeição nutritiva.
  • Acompanhamentos: Sirva com arroz branco, polenta ou purê de batatas para uma refeição completa.
  • Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora e meia
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

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Ingredientes

  • 2,5 kg de rabada
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 2 xícaras de água
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

 

Medida da xícara: 250ml

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece limpando a rabada, removendo o excesso de gordura para deixar o prato mais leve.
  2. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e adicione o alho triturado, refogando até dourar.
  3. Acrescente a rabada e sele todos os lados, virando os pedaços até ficarem dourados.
  4. Adicione as cebolas e a cenoura, refogando até que fiquem levemente douradas e aromáticas.
  5. Tempere com sal, pimenta calabresa e páprica doce, e adicione as folhas de louro.
  6. Coloque o vinho tinto e deixe ferver por alguns minutos para que o álcool evapore.
  7. Acrescente o molho de tomate e a água, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  9. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela, mexa bem e verifique o ponto da carne. Se necessário, deixe cozinhar por mais 10 minutos para garantir que a carne esteja bem macia e soltando dos ossos.
  10. Finalize com salsinha e cebolinha picadas e ajuste o sal, se necessário.
  11. Sirva a rabada quente e aproveite o sabor delicioso deste prato!

 

 

A rabada combina muito bem com arroz branco, que ajuda a equilibrar o sabor intenso da carne. Outra ótima sugestão é servir com polenta cremosa ou uma farofa crocante de alho.

 

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