A receita de rabada é uma escolha excelente para um almoço de domingo com a família. Esse prato é conhecido por seu sabor intenso e a textura macia da carne, além de ser prático e econômico.
- Valor Nutricional: A rabada é rica em proteínas e colágeno, ótimo para quem busca uma refeição nutritiva.
- Acompanhamentos: Sirva com arroz branco, polenta ou purê de batatas para uma refeição completa.
- Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora e meia
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
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Ingredientes
- 2,5 kg de rabada
- 2 colheres (sopa) de alho triturado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de cenoura picada
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 xícaras de água
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Medida da xícara: 250ml
Modo de Preparo
- Comece limpando a rabada, removendo o excesso de gordura para deixar o prato mais leve.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e adicione o alho triturado, refogando até dourar.
- Acrescente a rabada e sele todos os lados, virando os pedaços até ficarem dourados.
- Adicione as cebolas e a cenoura, refogando até que fiquem levemente douradas e aromáticas.
- Tempere com sal, pimenta calabresa e páprica doce, e adicione as folhas de louro.
- Coloque o vinho tinto e deixe ferver por alguns minutos para que o álcool evapore.
- Acrescente o molho de tomate e a água, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela, mexa bem e verifique o ponto da carne. Se necessário, deixe cozinhar por mais 10 minutos para garantir que a carne esteja bem macia e soltando dos ossos.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva a rabada quente e aproveite o sabor delicioso deste prato!
A rabada combina muito bem com arroz branco, que ajuda a equilibrar o sabor intenso da carne. Outra ótima sugestão é servir com polenta cremosa ou uma farofa crocante de alho.
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