Receita de Peixe ao Molho

Faça deliciosos filés de peixe ao molho de leite de coco e tomate.
receita de peixe ao molho

Esta receita de peixe ao molho combina a suculência do peixe com um molho rico e saboroso, perfeito para deixar qualquer refeição mais especial.

Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, você pode impressionar sua família e amigos com esta delícia.

Vamos começar a cozinhar!

 

 

Tempo de Preparo: torno de 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (use sua variedade favorita, como tilápia, robalo ou salmão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de caldo de peixe ou água
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Coentro ou salsa picada para decorar (opcional)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  2. Em seguida numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  3. Adicione os filés de peixe à frigideira e doure de ambos os lados por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam levemente dourados. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  5. Agora adicione os tomates juntamente com os pimentão picados, e refogue por mais alguns minutos até que comecem a amolecer.
  6. Então despeje o molho de tomate e o caldo de peixe na frigideira. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo.
  7. Retorne os filés de peixe à frigideira, cobrindo-os com o molho.
  8. Cozinhe por mais 5-7 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho tenha reduzido e engrossado ligeiramente.
  9. Por fim despeje o leite de coco na frigideira e misture delicadamente com o molho. Deixe aquecer por mais 1-2 minutos.
  10. Transfira os filés de peixe ao molho para um prato de servir.
  11. Decore com coentro ou salsa picada, se desejar.
  12. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

 

Dica: Sinta-se à vontade para adicionar outros ingredientes ao molho, como pimenta, azeitonas ou alcaparras, para um toque extra de sabor.

 

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