Hoje vamos preparar uma receita de pão de queijo fit com ingredientes mais leves. Diferente das versões tradicionais, essa receita de pão de queijo leva farinha de aveia e queijo com menos gordura, mantendo a textura por dentro e aquela casquinha leve por fora.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 10 unidades.
Tempo de preparo: aproximadamente 35 minutos (incluindo o tempo de forno).
Dificuldade: fácil
Teor calórico médio por unidade: cerca de 80 a 100 kcal, dependendo do tipo de queijo usado.
Categoria: saudável
Ingredientes
- 1/4 xícara de farinha de aveia
- 200g de queijo magro de sua preferência
- 3/4 xícara de polvilho azedo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/4 xícara de água quente
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 °C.
2. Rale ou pique o queijo escolhido e coloque em uma tigela média.
3. Acrescente o ovo inteiro e uma pitada de sal, misturando bem com uma colher.
4. Em seguida, adicione o polvilho azedo e a farinha de aveia. Misture até a massa ficar bem unida.
5. Agora, adicione a água quente aos poucos, mexendo bem até a massa ficar úmida, macia e levemente pegajosa, porém fácil de moldar.
6. Com as mãos untadas (se necessário), modele bolinhas do tamanho de uma colher de sopa e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga ou levemente untada com azeite.
7. Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, ou até os pães estarem levemente dourados por cima e firmes por fora.
8. Retire do forno, espere alguns minutos para esfriar um pouco e sirva.
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