A receita de panzanella é a prova de que pratos simples podem ser incrivelmente sofisticados. Originária da Itália, essa salada rústica combina pão amanhecido, tomates suculentos e temperos aromáticos. A panzanella é perfeita como entrada ou acompanhamento para carnes grelhadas e peixes.
Receita de Panzanella
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano amanhecido
- 4 tomates maduros (preferencialmente bem vermelhos)
- 1 pepino médio
- 1 cebola roxa pequena
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 10 folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Opcional: azeitonas pretas, alcaparras ou mussarela de búfala
Modo de Preparo
- Prepare o pão: Corte as fatias de pão em cubos médios e toste-os em uma frigideira com um fio de azeite, até que fiquem levemente dourados. Reserve.
- Corte os vegetais: Pique os tomates em pedaços grandes, o pepino em rodelas finas e a cebola em fatias bem finas.
- Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, combine os tomates, pepino, cebola e os cubos de pão tostado.
- Tempere: Regue com o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Misture delicadamente para não desmanchar os vegetais.
- Finalize: Acrescente as folhas de manjericão fresco e deixe a salada descansar por 10 minutos, para que o pão absorva os sabores.
- Sirva: Transfira para uma travessa e sirva.
Com a receita de panzanella você leva um pedacinho da Itália à sua mesa! Essa salada rende 4 porções e fica pronta em apenas 20 minutos.
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