A receita de panqueca de carne moída é uma opção deliciosa e prática para o seu almoço ou qualquer outra refeição.
Com ingredientes simples e um preparo fácil, ela pode ser adaptada de acordo com suas preferências e vai impressionar qualquer um que provar.
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o sal, o óleo, o leite e a farinha de trigo.
- Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando bem para formar uma camada fina.
- Cozinhe em fogo médio até as bordas da panqueca começarem a soltar. Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola até ficar dourada.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que perca toda a água.
- Acrescente os tomates picados, sal, pimenta, colorau e o caldo de carne, mexendo bem.
- Coloque o extrato de tomate e cozinhe até o recheio ficar bem encorpado e saboroso.
Montagem:
- Em cada panqueca, coloque uma porção do recheio no centro e enrole.
- Disponha as panquecas em uma travessa e, se desejar, cubra com molho de tomate e queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar levemente.
Dicas: Você pode incrementar o recheio com ingredientes como milho, azeitonas ou até mesmo bacon picado. O molho que vai por cima também pode variar entre um molho branco ou vermelho, dependendo do seu gosto.
Você também pode gostar:
Receita de Molho de Tomate Caseiro
Receita de Macarrão à Carbonara
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 74
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.