Aprenda uma receita de palha italiana com bolacha maizena, fácil e deliciosa. Esse doce é feito com apenas 5 ingredientes e tem um modo de preparo simples. É ideal para quando você deseja uma sobremesa diferente. Veja agora o passo a passo e aprenda a fazer!
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos + 2 horas de resfriamento
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
Ingredientes
Lista completa de ingredientes para a receita de palha italiana com bolacha maizena:
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- 100g de biscoito Maizena.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
- O brigadeiro estará pronto quando desgrudar do fundo da panela e ficar com uma consistência cremosa.
- Quebre os biscoitos Maizena em pedaços pequenos (não esfarele totalmente) e misture ao brigadeiro ainda quente.
- Transfira a mistura para uma forma forrada com papel-manteiga e alise a superfície. Deixe esfriar em temperatura ambiente e, depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Por fim, corte em quadradinhos e, se desejar, passe no leite em pó para dar um toque especial.
>>> Veja também: Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 881
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.