A receita de nhoque tradicional é um clássico da culinária italiana é um dos meus favoritos!
Eu adoro preparar essa receita de nhoque tradicional porque ela permite várias combinações, seja com molhos ricos como o bolonhesa, um clássico molho de tomate ou até mesmo um pesto caseiro.
Venha agora mesmo ver como é fácil preparar essa delícia italiana que é de dar água na boca.
Informação Nutricional: Uma porção de nhoque tradicional (aproximadamente 200g) tem cerca de 250 calorias.
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Nhoque
- 500 gramas de batata Asterix cozida
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá (200 ml) de farinha de trigo
Molho
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Comece cozinhando as batatas Asterix com casca em água fervente até que estejam bem macias. Isso evita que as batatas absorvam muita água, o que poderia deixar o nhoque pesado.
- Depois de cozidas, retire a casca das batatas e amasse bem até formar um purê liso. Adicione a gema de ovo, a manteiga e o sal, misturando tudo até ficar homogêneo.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo ao purê de batata, misturando delicadamente. A massa deve ficar firme, mas ainda macia. Cuidado para não adicionar farinha demais, pois isso pode deixar o nhoque duro.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos, formando os nhoques. Se desejar, use um garfo para marcar cada pedaço, dando-lhe a tradicional textura estriada.
- Ferva uma panela grande com água e sal. Coloque os nhoques na água fervente e retire-os assim que subirem à superfície, indicando que estão cozidos. Escorra bem.
- Aqueça o molho de tomate pronto em uma panela. Assim que estiver quente, despeje sobre os nhoques cozidos.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado por cima e sirva imediatamente.
Sirva seu nhoque tradicional com uma salada fresca ou com um pão de alho para uma refeição completa. Este prato também combina bem com vinhos tintos leves, como um Merlot ou Chianti, que complementam os sabores do molho de tomate e do queijo parmesão.
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