Ao descobrir como fazer tomate seco, você não apenas economiza, mas também controla os ingredientes e o processo de preparo, garantindo um resultado natural e sem conservantes.
Essa é uma receita que combina muito bem com momentos especiais ou para dar aquele toque gourmet aos seus pratos do dia a dia. Vamos juntos aprender a fazer essa delícia?
Tempo de Preparo: Aproximadamente 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de secagem).
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 2 kg de tomates (preferencialmente do tipo italiano)
- 85 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 250 ml de azeite
- 5 dentes de alho laminados
- 1 colher de sopa de orégano
Modo de Preparo
- Lave bem os tomates e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Remova as sementes para evitar que fiquem muito úmidos.
- Em uma tigela grande, misture os tomates com o açúcar e o sal. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que o excesso de água comece a sair.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os tomates em uma assadeira com o lado cortado para cima. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas ( nos últimos 30 minutos vire os tomates)
- Quando os tomates estiverem secos, retire-os do forno e deixe esfriar. Em um vidro esterilizado, adicione camadas de tomate seco, intercalando com o alho laminado e o orégano. Complete com azeite até cobrir todos os ingredientes.
- Tampe bem o vidro e conserve em local fresco e arejado. O azeite ajudará a preservar os tomates e realçar o sabor com o passar do tempo.
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Esses tomates secos são perfeitos para incrementar saladas, bruschettas, massas e até mesmo para acompanhar queijos e carnes. Também são excelentes como petisco, servidos com pães artesanais e uma taça de vinho.
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