Essa receita de massa de coxinha tradicional é indicada para quem quer preparar salgados em casa, seja para consumo próprio ou para vender. Ela é simples de fazer e usa ingredientes acessíveis. O resultado é uma massa firme, modelável e que combina bem com diversos recheios.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 20 coxinhas pequenas
Tempo de preparo: 30 minutos
Custo estimado: Baixo, já que os ingredientes são simples.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de caldo de frango (pode ser da água do cozimento do frango)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma panela média ou grande, adicione o caldo de frango, a manteiga e o sal.
2. Leve ao fogo médio até que a mistura comece a ferver.
3. Assim que levantar fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma vez só na panela.
4. Mexa vigorosamente com uma colher de pau, sem parar, até a massa desgrudar completamente do fundo da panela e formar uma bola.
5. Isso levará cerca de 3 a 5 minutos. A massa ficará densa e pesada, é normal.
6. Com o fogo desligado, adicione a noz-moscada (se estiver usando) e mexa até incorporar.
7. Transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo ou manteiga.
8. Espere a massa amornar um pouco para não se queimar, então sove por cerca de 5 minutos ou até que fique lisa, homogênea e sem grumos.
9. Agora a massa está pronta para ser aberta, modelada e recheada conforme desejar.
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