Receita de Massa de Coxinha Tradicional

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma massa macia e fácil de modelar.
receita de massa de coxinha tradicional: várias coxinhas douradas em um prato, uma coxinha aberta mostrando o recheio de frango.
Massa de Coxinha Tradicional / Imagem Canva.

Essa receita de massa de coxinha tradicional é indicada para quem quer preparar salgados em casa, seja para consumo próprio ou para vender. Ela é simples de fazer e usa ingredientes acessíveis. O resultado é uma massa firme, modelável e que combina bem com diversos recheios.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 20 coxinhas pequenas

Tempo de preparo: 30 minutos

Custo estimado: Baixo, já que os ingredientes são simples.

Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de caldo de frango (pode ser da água do cozimento do frango)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média ou grande, adicione o caldo de frango, a manteiga e o sal.

2. Leve ao fogo médio até que a mistura comece a ferver.

3. Assim que levantar fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma vez só na panela.

4. Mexa vigorosamente com uma colher de pau, sem parar, até a massa desgrudar completamente do fundo da panela e formar uma bola.

 

 

5. Isso levará cerca de 3 a 5 minutos. A massa ficará densa e pesada, é normal.

6. Com o fogo desligado, adicione a noz-moscada (se estiver usando) e mexa até incorporar.

7. Transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo ou manteiga.

8. Espere a massa amornar um pouco para não se queimar, então sove por cerca de 5 minutos ou até que fique lisa, homogênea e sem grumos.

9. Agora a massa está pronta para ser aberta, modelada e recheada conforme desejar.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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