A receita de lagosta que vou te ensinar é super simples e rápida, perfeita para quando você quer saborear esse prato sofisticado, mas sem complicação. Vamos deixar a lagosta brilhar com seu sabor natural e apenas alguns toques para realçar o gosto! É uma opção deliciosa para um jantar especial ou até mesmo para um almoço mais elaborado.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Como Fazer Peixe na Air Fryer
Ingredientes
- 2 caudas de lagosta (frescas ou congeladas)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de salsinha para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Descongele a lagosta (se necessário):
Se você estiver usando lagosta congelada, retire as caudas da embalagem e deixe-as descongelar na geladeira por algumas horas antes de preparar. Se estiver com pressa, pode descongelar rapidamente em água fria. - Prepare a lagosta:
Corte as caudas ao meio no sentido do comprimento, usando uma faca bem afiada. Retire a carne da casca, mas sem separá-la completamente. - Cozinhe a lagosta:
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Coloque as caudas com a carne virada para baixo e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Vire a cauda e continue cozinhando por mais 2 a 3 minutos, até que a carne esteja bem cozida e macia. - Tempere e finalize:
Regue as caudas de lagosta com o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, decore com ramos de salsinha para dar um toque de frescor. - Sirva:
Sirva imediatamente, acompanhada de arroz branco ou uma salada fresca para uma refeição completa e leve.
Essa receita de lagosta é perfeita para quem quer saborear esse prato delicioso de maneira fácil e sem complicação. Aproveite!
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 241
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.