Vem aprender comigo a fazer uma receita de ganache com chocolate em pó fácil, cremosa e deliciosa, usando apenas 3 ingredientes! Apesar de simples, essa “falsa ganache” é muito saborosa e perfeita para coberturas e recheios econômicos. Confira a receita agora!
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Custo: Baixo, ideal para receitas econômicas.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres de açúcar (opcional, para ajustar a doçura)
- 4 colheres de chocolate em pó 50% cacau
Modo de Preparo da Receita de Ganache com Chocolate em Pó
- Em uma panela, adicione o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Leve a panela em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma textura lisa e brilhante.
- Se a ganache estiver muito grossa, adicione mais creme de leite, uma colher de sopa por vez, até atingir o ponto desejado.
- Deixe a ganache descansar em temperatura ambiente ou leve à geladeira por 10 a 15 minutos para firmar antes de aplicar em bolos ou tortas.
>>> Veja também: Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 886
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.